Sie sind hier: Aktuelles / Veranstaltungen

T.  +49 (0)431 / 53 72 1-0
F.  +49 (0)431 / 53 72 1-20
info@tischlerinnung-kiel.de

Der Abschluss und Höhepunkt der Ausbildung zur Tischlerin/zum Tischler besteht traditionell in der Planung und dem Bau des Gesellenstücks. In 100 Arbeitsstunden fertigen die Lehrlinge mit großem Geschick und handwerklichem Können im Ausbildungsbetrieb ihre Gesellenstücke an.

Eine besondere Würdigung erfahren diese vielfältigen Möbelkreationen stets mit einer öffentlichen Ausstellung in den Räumen der Förde Sparkasse Kiel (Lorentzendamm 28-30). Besucher sind zu den normalen Öffnungszeiten herzlich zum Begutachten und Bestaunen willkommen.

Am Freitag dem 29.08. lädt dann die Tischlerinnung Kiel zur feierlichen Freisprechung der Tischlerinnen und Tischler in den Lorentzendamm ein. Ein Highlight der Veranstaltung ist Auszeichnung der Besten des Jahrgangs und die Ehrung der “Junggesellinnen und Junggesellen” mit dem Preis “Die Gute Form – Tischler gestalten ihr  Gesellenstück”. Das Design, die Holzauswahl und die Pfiffigkeit der Gesellenstücke stehen hierbei im Vordergrund. Den feierlichen Ausklang bildet schließlich die Freisprechung mit der Übergabe der Gesellenbriefe.